О ДИЗАЙНЕРЕ

Основательница марки и главный дизайнер Ирина Кравченко начала заниматься индивидуальным пошивом меховых изделий с ранней юности - еще в 1990-х в Новосибирске, а в начале 2000-х стала сотрудничать с мультибрендовыми бутиками Москвы и Санкт-Петербурга.

Благодаря публикации в журнале ELLE Россия, ее заметили в мире моды и она приняла участие в конкурсе молодых перспективных дизайнеров, проводимом журналом ELLE Италия совместно со знаменитой Школой дизайна Istituto Marangoni.

В 2005 году Ирина вошла в число победителей конкурса и удостоилась стипендии Istituto Marangoni. Так она оказалась в самом сердце моды - Милане - и целый год училась в Институте, который до неё окончили многие выдающиеся дизайнеры, в том числе Доменико Дольче и Франко Москино.

За год учебы в Италии Ирина "обросла" знакомствами и контактами, которые помогли ей заявить о себе как о состоявшемся европейском дизайнере и начать продажи в Европе. Начиная с 2007 года ее эксклюзивные изделия продавались под брендом Irina Kravchenko.

Следующим шагом в развитии бизнеса стало привлечение европейских инвестиций и создание новой марки - MOOFFI. Дизайнеру хотелось сделать этот бренд по-настоящему свежим и неожиданным, ассоциирующимся с северными странами, где не только делают, но и носят меха.

Символично, что первый шоу-рум MOOFFI в России открылся на родине Ирины - в Новосибирске.
В начале 2016 года Ирина Кравченко (Сотникова) стала членом Союза Дизайнеров России.